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생활

배에 가스차는 이유 그리고 먹어주면 좋은 식품 4가지

오늘은 여러분들에게 "배에 가스차는 이유"와 함께 배에 가스가 찼을 때 먹어주면 좋은 음식 4가지를 알려드리겠습니다. 


배에 가스차는 이유


우리가 웰빙을 외치면서 섭취하게 되는, 건강에 좋은 대부분의 식품 속에는 무엇이 있을까요?

바로 섬유질이 가득 차 있는데요, 이런 섬유질을 많이 섭취하게 되면 배가 부풀어 오르거나 가스가 찰 수가 있습니다. 하지만 이런 뱃속 가스를 먹어서 없앨 수 있는 방법이 있죠.


배에 가스차는 이유 배에 가스차는 이유


뱃속에 가스가 찼을 때 먹으면 좋은 식품 4가지


1. 달걀



달걀은 위를 편안하게 하는 음식이며 완전식품입니다. 달걀에 들어있는 단백질은 가스가 가득한 위장을 진정시키는 데 도움이 된다고 합니다. 

달걀을 수란으로 만들거나 삶아서 먹으면 좋은데 이때 버터나 식용유 등이 들어가서는 안 됩니다. 이외에도 채소나 핫 소스, 치즈 등을 곁들여 섭취하게 되면 지방이 너무 많아져 위장에 부담이 되니 달걀만 섭취하는 것이습니다.


2. 워터 크래커



일명 워터 비스킷이라고도 불리는 워터 크래커는 얇고 파삭파삭한 비스킷을 말합니다. 이런 크래커에는 지방 등 장을 불편하게 하는 성분이 거의 들어가 있지 않으며 때문에 꾸르륵 거리는 소리가 나는 위장을 편안하게 해주고 진정시키는 데 효과가 있습니다.

단, 로즈메리와 같은 향료를 넣어서 먹으면 안되는데요, 그이유는 향료나 양념을 첨가하면 오히려 위장을 괴롭게 할 수 있기 때문입니다.



3. 구운 통감자



배에 가스가 찼을 때는 뭘 안 먹느냐보다는 뭘 먹느냐가 더 중요합니다. 


감자를 껍질 채 오븐 등에 구운 것은 지방이 거의 없기 때문에 소화에 아주 좋은 음식


구운 통감자 같은 것은 신체가 음식물을 분해하는 데 많은 일을 하도록 하지 않음으로써 배를 편안하게 해줍니다.


4. 구운 닭고기



숯불이나 오븐 등에 구운 닭고기에는 단백질이 다량 함유돼 있는 반면 섬유질은 거의 없습니다.그렇기 때문에 가스가 찬 느낌이 들지 않고 배가 편안해 질 수 있습니다. 

하지만 구운 닭고기에 다른 첨가물을 많이 넣어서는 안 되는데요, 소스 등을 많이 뿌리거나 닭고기를 튀기면 오히려 배탈이 날 수 있기 때문입니다.


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이상 "배에 가스차는 이유"와 그럴때 섭취하면 좋은 식품 4가지에 대해서 알려드렸는데요? 도움이 되셨나요?